background

Роман Горбунов: Работы выполнены на 27%

Продолжается реконструкция стадиона «Химик» в городском округе Чехов. Работа ведется в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья».

 

 

Финансирование осуществляется за счет бюджета Московской области. Заказчиком выступает администрация городского округа, генподрядчик – «РефСтройПроект». На выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено порядка 90 млн рублей.

«Осуществляя парламентский контроль по поручению фракции партии «Единая Россия», посетил строительную площадку.  Подрядная организация к работам приступила в начале лета. На сегодня они выполнены на 27 %. Зимой строительство не остановится – в июне 2019 года объект должен быть сдан в эксплуатацию», - рассказал депутат Московской областной Думы Роман Горбунов.

В рамках контракта предполагаются работы по строительству конструкций и плоскостных сооружений и прочих площадок для спортивных игр на открытом воздухе. Это будет универсальная  арена под открытым небом. Футбольное поле будет с искусственным покрытием. И, что важно, на «Химике» будет пять беговых дорожек и две спортивные площадки – универсальная и с отдельной прыжковой зоной.

Таким образом, в Чехове появится возможность проводить тренировки и соревнования не только по футболу, но  и бейсболу, регби, легкой атлетике. Площадь футбольного поля составит  7759 кв. метров. Трибуна для зрителей рассчитана на 1186 мест.