background

Роман Горбунов: жителей села волнуют вопросы подключения инженерных коммуникаций

Депутат Московской областной думы Роман Горбунов провел личный прием граждан в приемной партии «Единая Россия» в городском округе Чехов. Общаться с жителями помогали помощники на общественных началах член группы общественного контроля Алексей Чапаев и председатель Молодежного парламента Егор Балакшин.

 

 

 

Жители округа на этот раз шли по большей части  с вопросами ЖКХ – тарифообразования, газификации и подключения к сетям МОЭСК. Все эти моменты, как сказал Роман Горбунов,  требуют индивидуального подхода, детального рассмотрения и составления запросов в соответствующие инстанции.

На приеме прозвучал сложный вопрос, касающийся взаимоотношений гаражного кооператива и сетей МОЭСК.

«Тут следует внимательно  разобраться.  В начале февраля в Мособлдуме состоялся форум  «МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и коттеджных поселков».  Более 50% обращений от председателей подмосковных СНТ в Мособлдуму были связаны с проблемами электроснабжения садоводческих объединений: просили отремонтировать линии, заменить трансформатор, увеличить мощность до 15 кВт, помочь передать электрохозяйство на баланс сетевых организаций. Решение о принципиальном смягчении требований было  принято по поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. Теперь любое садоводческое товарищество, подключенное к сетям МОЭСК, может передать свои линии в упрощённом порядке: достаточно только решения общего собрания, а затраты на ремонт МОЭСК возьмёт на себя», - рассказал Роман Горбунов.

Это решение –  настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с Министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК».

Что же касается гаражно-строительных кооперативов, то тут следует внимательно разобраться в вопросе.