background

Переселение из аварийного фонда в городском округе Чехов

Депутат Московской областной думы Роман Горбунов контролирует ход реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области» в городском округе Чехов.

  

Вместе с помощником на общественных началах Алексеем Чапаевым и членами группы общественного контроля, в сопровождении заместителя главы администрации округа Игоря Пруцакова, курирующего вопросы

архитектуры и градостроительства,  в рамках парламентского контроля по поручению фракции партии «Единая Россия» в Московской областной думе  депутат осмотрел аварийный дом по адресу ул. Заводская, №24 в Любучанах.

В обветшалом строении постройки 30-х годов прошлого столетия остаются жить  сегодня буквально несколько человек, и те просто ожидают, когда муниципалитет приведет в порядок свою собственность – положенные переселяемым гражданам по договорам соцнайма жилые помещения.

«Я пообщался с немногочисленными жильцами, их тут осталось буквально единицы.  Кому-то в прошлом году предложили переехать в новый дом, построенный в Мещерском на средства федерального бюджета именно для переселения жителей округа из аварийного фонда, а кому-то предоставили квартиры в высотках микрорайона Губернский. Нельзя не отметить общие цифры, озвученные Игорем Юрьевичем.  Они свидетельствуют о том, что адресная программа расселения в Чеховском городском округе набирает обороты», - отметил Роман Горбунов.

Так, если на начало 2017 года общая площадь жилых помещений округа, признанных аварийными до 2015 года и вошедших в программу, а значит, требующих скорейшего расселения, составляла 2502 кв. метра, то в январе 2018 года эта цифра составила 1734 квадрата. На начало 2019 года -1007 кв. м.  По плану на январь 2020 года должно остаться  на расселение лишь 196 кв.м,  а в 2020-м – и вовсе  завершить программу.