background

Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»

И.о. секретаря Генсовета «Единой России» рассказал о задачах, которые стоят перед Партией в наступающем периоде, каких изменений ждать партийцам и на какие аспекты региональной работы стоит обратить внимание

Во встрече приняли участие секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, вице-губернатор областного правительства Наталья Виртуозова, руководители исполкомом местных отделений Партии, сотрудники регионального исполкома.

Говоря об основных проблемах и вызовах, стоящих перед Партией, Андрей Турчак заметил, что сегодня наблюдается определенный дефицит как «вертикальных» коммуникаций – между центральными органами партийного руководства, региональными, местными и первичными отделениями, так и дефицит «горизонтальных» коммуникаций. «Такие встречи устраняют этот дефицит. Для нас самое важное - слушать информацию с мест, предложения, которые наши коллеги-однопартийцы выдвигают в рамках подготовки к съезду и с точки зрения обсуждения лучших практик по реализации партийных проектов, которые в Московской области реализуются на достаточно высоком уровне», - сказал Турчак. Он отметил, что коллеги-партийцы зачастую не знают, что происходит на территории соседних с ними регионов в части партийной работы, реализации партийных проектов, решении электоральных задач. «В этом направлении надо работать, этот дефицит коммуникации мы с вами должны устранять», - подчеркнул Андрей Турчак. В этой связи Съезду «Единой России», который пройдет 22–23 декабря, будет предложено переформатировать работу Межрегиональных координационных советов и партийных платформ».

Секретарь Подмосковного отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что прямая встреча с исполняющим обязанности секретаря Генерального совета Партии с руководителями исполкомов местных отделений очень важна. «Люди могли задать вопрос непосредственно секретарю Генсовета, услышать от него разъяснения, это обязательно принесет пользу, позволит повысить эффективность взаимодействия партийной вертикали», - отметила Антонова.

«Мы ведём постоянные межзональные встречи, у нас вся область поделена на 7 зон, мы чаще собираемся зонально и обмениваемся лучшими практиками. Вторая наша особенность - мы ввели рейтингование, чтобы смотреть, у кого какая лучше технология. И третье - у нас такой новый формат, очень востребованный нашим населением - это формат диалога по острым темам «партия-правительство Московской области - исполнительная власть - местная власть - общественные организаторы». В таком формате мы ведём такой диалог, а затем это продолжается уже в местных отделениях», - сказала Антонова.

Отвечая на вопросы представителей регионального и местных отделений Андрей Турчак рассказал о предстоящих переменах. Готовится ротация Генерального совета Партии. «Согласно Уставу Партии, она составит не менее 15%. При этом у нас есть задача, связанная с большим присутствием регионов, чтобы не менее 50% обновления составили представители субъектов», - сказал Турчак. Соответственно, ротации будет подлежать и персональный состав Президиума Генсовета. «Наш подход заключается в том, чтобы каждый член Президиума нес конкретную партийную нагрузку, занимался тем или иным направлением партийной работы. Членов Президиума без конкретного участка работы, за который он несет ответственность, больше не будет», - отметил исполняющий обязанности секретаря Генсовета Партии.